巴西批准脱落酸可用作葡萄生长调节剂

2017-11-22 | 作者: 世界农化网 | 标签: 脱落酸

巴西国家卫生监督局(Anvisa)近日批准葡萄可使用脱落酸这一植物生长调节剂。

替代常规毒理学经理Graziela Costa Araujo签署了一份协议,协议内容:将葡萄纳入脱落酸使用作物名单。由于脱落酸属于作物天然生长激素,所以在葡萄中使用该产品没有设置最大残留限量和使用时间间隔。此前,脱落酸已经被批准用于农药化学成分和木材防腐剂。该协议的详细内容可点击以下链接查看:portal.anvisa.gov.br/registros-e-autorizacoes/agrotoxicos/produtos/monografia-de-agrotoxicos/autorizadas

上述决定是2017年10月6日RE第2689号决议的部分内容,发表在10月9日发布的官方联合公报上。

脱落酸是一个15碳的倍半萜烯化合物,叶面喷施毒理学划分为I类。批准脱落酸用作葡萄生长调节剂的申请,经过8月22日开始的为期30天的公众评议(第389号)后获得通过,公众评议期间,收到了公众意见及建议。Anvisa称,由于脱落酸属于天然植物激素,所以未设置最大残留限量和安全使用间隔。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages 世界农化网

相关文章