【转基因科普大讲堂】2014年非洲撒哈拉以南的转基因作物状况

2017-12-12 | 作者: 基因农业网 | 标签: 南非 转基因作物

本视频系Nompumelelo Obokoh在2014年10月15日举办的《全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会》上的发言。

演讲人:
Nompumelelo Obokoh,非洲现代生物技术AfricaBio执行总监

演讲内容:
在非洲撒哈拉以南地区,将近70%的人口生活在农村地区并以农业为生。然而,相比于世界上其他地区,这一地区对可持续的农业技术接受较为缓慢,再加上较低的农业生产率,使其成为了粮食净进口地区。农业生物技术不仅是提高农业产量的工具,同时也为保证粮食安全和消除贫困带来了巨大的机遇。

目前,仅南非、布基纳法索和苏丹在商业化规模种植转基因作物。许多非洲国家已经或正在建立针对现代生物技术应用的监管框架,有9个国家正在对一些转基因作物进行限制性田间试验,这些转基因作物具有受农场主和消费者欢迎的优良性状。

Nompumelelo Obokoh介绍了转基因作物在非洲撒哈拉以南地区的应用情况,聚焦于转基因作物的研究、发展以及使用。同时对非洲部分地区各选取2个国家进行说明,分别是非洲南部的南非和马拉维、非洲东部的肯尼亚和乌干达以及非洲西部的加纳和布基纳法索。介绍了这6个国家管理转基因作物使用的法规并提出了向前推进的建议。

 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】