【转基因大讲堂】转基因作物在印度

2017-12-12 | 作者: 基因农业网 | 标签: 印度转基因 印度

本视频系Usha Barwale Zehr 在2014年10月15日举办的《全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会》上的发言。

演讲人:Usha Barwale Zehr ,印度Maharashtra杂交种子有限公司(MAHYCO)主管及首席技术官

演讲内容:
印度政府于2002年批准转基因棉花商业化种植。截至2014年,单价或双价的转基因棉在印度大约占棉花种植面积的95%。Bollgard和BollgardⅡ两种转基因棉花的推广对整个印度的棉花产业带来了巨大的影响,给农场、农民乃至国家都带来了利益。
虽然印度转基因棉花取得了巨大成功,然而其他转基因作物在印度并没有实现商业化种植。

视频介绍了2014年印度一些新的转基因作物研究进展、政府对转基因作物的监管及面临的挑战。

 

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】