欧盟据称反对拜耳收购孟山都 或发出声明-基因农业网

欧盟据称反对拜耳收购孟山都 或发出声明

2017-12-20 | 作者: 新浪财经 | 标签: 欧盟 拜耳 孟山都

新浪美股讯 北京时间9日凌晨彭博称,两名知悉调查的知情人士透露,拜耳最早将于下周收到一份反对声明,罗列欧盟的反垄断监管机构阻止其提议以660亿美元收购孟山都的原因。

匿名知情人士表示,一份明确的反对意见清单或会帮助公司解决监管机构担忧的问题,公司可以通过提出妥协方案来解决问题。其中一位知情人士说,拜耳和孟山都的高管周二与欧盟进行了会面,并且定期联络以解决问题。

欧盟竞争专员Margrethe Vestager上周表示,监管机构在“非常谨慎”地审查拜耳和孟山都并购后的竞争问题,以确保农民仍然有选择并“负担得起种子和农药的价格”。今年早些时候,杜邦与陶氏化学并购时,前者不得不出其大部分全球研发业务以缓解欧盟对其合并的担忧。

而美国监管层方面,这笔交易已获美国CFIUS批准。据新浪美股,拜耳公司上周五表示,美国海外投资委员会(CFIUS)对该公司拟收购孟山都公司的交易没有国家安全方面的担忧,两家公司将继续配合监管部门,以在2018年初完成交易。

截至发稿,孟山都股价下跌0.42%,至117.50美元。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:新浪财经

相关文章