拜耳在巴西上市含氟虫双酰胺杀虫剂 Belt

2018-01-10 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳 杀虫剂

拜耳作物科学近日在巴西上市 Belt杀虫剂(活性成分:氟虫双酰胺),用于防控甘蔗蛀茎象甲。

氟虫双酰胺早已被广泛用于防控棉花、玉米、大豆和番茄上害虫。该产品具有广泛的作用谱,主要针对各种毛毛虫。

拜耳甘蔗作物经理Antonio Soares表示,Belt具有高效和快速见效等特点。害虫在接触药剂后两小时停止进食,这是因为氟虫双酰胺能够影响害虫的肌肉系统,干扰害虫的取食能力。

Soares强调,氟虫双酰胺是一种具有独特物理和化学性质的产品,具有选择性和耐雨水冲刷能力。

据巴西农业研究公司Embrapa调查,甘蔗蛀茎象甲是甘蔗上的一种主要害虫。早期幼虫从叶片开始取食,然后渗透到茎秆内部,最终造成植株变轻和萎蔫。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章