孟山都:2018年耐麦草畏转基因大豆将占到美大豆播种面积的40%

2018-01-10 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 转基因大豆

全球最大的种子及农药公司孟山都公司称,美国农民种植的耐麦草畏转基因大豆的种植面积预计将达到4000万亩,是2017年的一倍,将占到美国大豆总种植面积的40%,这相当于每10英亩大豆中就有4英亩为抗麦草畏转基因大豆。

孟山都公司将耐麦草畏转基因大豆视为今年公司业务发展的主要驱动力,其他驱动力包括草甘膦除草剂、耐麦草畏棉花、南美耐草甘膦大豆品种以及在全球范围推广新型玉米种子等。孟山都公司称,就大豆而言,全球对最新型技术的需求带动1季度销售,全球大豆净收益同比增加30%,利润显著改善。1季度公司的总收入达到13亿美元,其中大豆种子净销售额达到7.28亿美元,相比之下,上年同期为6亿美元。

孟山都预计2018财年Roundup Ready 2 Xtend大豆种植面积将达到4000万英亩,该品种转入了可耐受草甘膦和麦草畏的基因片段。公司还预计Bollgard II XtendFlex转基因棉花种植面积为600万英亩,该品种能够耐受三种除草剂:麦草畏,草甘膦和草铵膦。美国农业部预计今年陆地棉的播种面积约为1120万英亩,孟山都的转基因棉花品种将超过总面积的50%。
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章