【转基因科普大讲堂】转基因作物在欧洲的状况2014年

2018-01-15 | 作者: 基因农业网 | 标签: 转基因科普大讲堂

本视频系 Justus Wesseler在2014年10月15日举办的《全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会》上的发言。

演讲人:Justus Wesseler,农业和粮食教授、经济学教授,以及维森啤酒生命和科学食品中心农业经济学研究部2011-2013年的负责人,主要从事生物技术经济学、价值链经济学和规制经济学的相关研究。

内容介绍:欧盟不同国家对转基因生物的注册审批是有差异的,尤其是在转基因作物的培育上存在很大的争议。一些成员国允许培育转基因作物,而另一些成员国则禁止培育。其中一个解决方案是将审批流程国有化,这或许可以为当前的僵局提供一个解决方法(取决于它的实施情况)。随着世界上新型转基因生物的应用越来越多,进口转基因生物的注册审批流程陷入困境,导致注册审批的不同步和结构贸易破坏的发生率日益增高。当务之急就是需要可以超越目前国有化审批流程的改革措施。国际贸易中审批流程的不同步也会影响其他国家,因此,急需一个国际层面的解决方案。 

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】