孟山都将在巴西销售耐麦草畏转基因大豆 -基因农业网

孟山都将在巴西销售耐麦草畏转基因大豆

2018-01-17 | 作者: 世界农化网 | 标签: 转基因大豆

孟山都巴西公司近日宣称,公司将会在巴西2019-2020年种植季对转基因大豆种子INTACTA2 XTEND进行田间试验,以在来年向市场推广该大豆新品种。该品种对某些除草剂具有抗性,包括含麦草畏成分的除草剂。

孟山都在一份声明中表示,近期将会在巴西南马托格罗索州粮食生产核心区的展会上向农民介绍该大豆新品种。孟山都表示,该项新技术能强化杂草防治,尤其是对草甘膦存在抗性的杂草。

孟山都早期的转基因大豆品种对草甘膦具有耐受性。但由于一些杂草也已对草甘膦发展出抗性,因而促使公司寻求新的大豆品种。

巴西监管部门于2016年下旬就批准了孟山都销售抗麦草畏转基因种子的请求,但孟山都销售该种子的计划直到现在才开始执行。

巴西的大豆生产量仅次于美国,去年的产量达1.141亿吨。巴西是全球最大的油料种子出口国。

去年麦草畏产品的使用在美国引起争议,药物扩散导致周边作物的生长受到影响。密苏里州立大学的数据显示,2017年美国360万英亩的大豆田,相当于美国约4%的作物受到麦草畏的影响。

孟山都和巴斯夫表示,正当施用除草剂就可以保证其安全性。但面对诸多质疑,生产商需要让美国监管部门确信麦草畏的安全性。

今年美国将会执行更加严格的麦草畏除草剂的使用指导,但若美国环保署依旧收到麦草畏的投诉,将会禁止该产品的销售。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章