孟山都公布产品研发线:致力于帮助农民应对挑战、优化机遇并保护自然资源-基因农业网

孟山都公布产品研发线:致力于帮助农民应对挑战、优化机遇并保护自然资源

2018-01-17 | 作者: 孟山都 | 标签: 孟山都

2018年1月4日,美国圣路易斯— 孟山都公司(NYSE: MON)发布了过去一年中产品研发线项目取得的最新进展。公司目前的五大研发平台:数据科学、植物育种、植物生物技术、作物保护和农业生物制剂,阶段推进项目数量创历史新高。这标志着连续第五年有20个以上的项目在研发线上获得提升。

孟山都公司执行副总裁兼首席技术官罗伯-傅瑞磊(Robb Fraley)博士表示:“农民为满足全球粮食和纤维需求的生产力还将持续受到可利用土地和水资源的制约,并因气候变化会更加复杂化——因此我们需要种植更多的作物,同时还需要用更少的水和更少的能源来实现这一点。我们的工作对17个联合国可持续发展目标(SDG)中的每一个都做出了贡献,我们的产品研发线中的许多项目都反映了我们对于在现代农业中推行气候智能农业实践的承诺。农民还将持续与干旱、影响产量的杂草、破坏性的害虫以及植物病害做斗争,同时尽力优化各自独特的田地潜力。孟山都的科学家们前期在数据科学方面的创新,尤其是人工智能(AI)和机器学习,将帮助农民完成其目标,有益环境和消费者。”

孟山都公司的产品研发平台通过提供以下创新来支持可持续的现代农业实践:

帮助农民应对作物面临的威胁

根据联合国世界粮农组织(the Food and Agriculture Organization of the United Nations)统计,每年因虫害、杂草和植物病害而导致的全球产量损失占潜力产量的40%(www.fao.org/news/story/en/item/280489/icode/ )。从上个世纪开始,作物保护工具已经越来越多、越来越有效,并且发展到能够让农民在生产更多的同时减少对环境的影响。

孟山都公司核心产品研发线项目旨在帮助农民应对如下威胁:

• 棉花的草盲蝽和蓟马控制技术,目前进展到第4阶段,旨在保护农民的棉花作物免受草盲蝽、蓟马和盲蝽蟓等害虫的侵害。这项技术有望能够同时控制所有三种棉花害虫的产品,并具有帮助农民减少喷洒杀虫剂的潜力。
• Trecepta™技术,预计2018年上市,旨在帮助农民保护玉米作物免受害虫的侵害,包括秋粘虫、棉铃虫、玉米螟和切根叶甲。
• NemaStrike™技术,旨在保护玉米、大豆和棉花作物免受线虫的侵害,这种微型寄生虫可攻击植物根部,降低产量。与诺维信公司合作的农业生物联盟开发的大豆BioNematicide产品也用致力于控制线虫,利用土壤微生物来应对线虫,目前进展到第3阶段。
• 气候公司的病害诊断与鉴定技术,使用人工智能(AI)对玉米、大豆和小麦中的病害进行实时鉴定和诊断,帮助农民在作物生长季更迅速地行动以保护作物。目前该技术正从研发阶段进展到预商业化阶段。
• 新型配方和成熟除草剂的组合,例如Harness® Max Acetochlor Premix,预计2018年上市,Next Gen Dicamba Premix(进展到第2阶段)和Acetochlor +Dicamba+3rd MOA Premix(进展到第1阶段),这些最终都将会帮助农民管理与作物争夺阳光、水分和营养的杂草。

“在家庭农场中,我们致力于使用产品、技术和信息,以土地和社会可持续的方式,高产和高效地种植作物。理解这些因素之间的相互作用,让我们有信心在正确的时机使用正确的产品,” 孟山都全球农业生产力技术总监Matt Helms表示,“我们的产品研发线拥有广泛的技术,其中的一些为大家所熟知,比如下一代除草剂预混剂的新型组合,另一些则是突破性的新技术,比如用在种子上的土壤微生物和人工智能。”

帮助农民将优化农田生产潜力

除了预测并应对作物所面临的威胁,农民还在寻求方法来充分利用种植的土地。每一寸土壤都有丰收的潜力,孟山都公司的研究——从用土壤微生物处理种子到选择育种以提高那个作物产量——都在致力于帮助农民扩大其生产潜力。孟山都产品研发线中使用上述方法的项目包括:

• Corn BioYield 2,监管部门批准后,预计以Acceleron®B-360 ST注册品牌上市,利用土壤微生物作为种衣剂,增强植物吸收养分的能力。该项目由农业生物联盟开发,基于又一年强劲的田间表现,目前进展到第4阶段。
• 孟山都的高密植玉米系统,预计2018年推出,采用常规育种技术,使玉米种子在小间距种植时,也能够生长茂盛。农民可以小间距种植并尽可能地提高田间密度,充分利用阳光、水分和土壤营养。
• 孟山都的蔬菜育种项目,每年平均为农民提供20种作物的125个新品种,在农艺表现、风味特点、大小、颜色或形状方面提供更多改良。这些年度育种进展帮助孟山都的蔬菜种植者和他们的客户,在农产品价值链中获得更大成功。
• 气候公司先进的种子脚本工具,农民可以综合多个数据集—其农田的独特数据,天气、土壤和农田研究数据—根据特定的遗传种质和不同的产量目标定制种子播种方案。

“每一年的潜能优化从种子选择强势开启,” 在家族农场中长大的,孟山都全球棉花、小麦和独特作物总监Shannon Hauf博士表示,“现代农业的持续创新将推动微生物种衣剂的使用,促进作物早期生长,并通过先进的杂交种尽可能地提高种植密度——同时利用数据科学将种子放在最适宜的生长地点,扩大其生长潜力。”

帮助农民更高效使用自然资源,精准实施农田投入

农民在农业实践过程中致力于节约土壤、水和能源。在今天不断变化的气候条件下,农民持续寻求创新方法来保护自然资源,同时更精准地施用其他农田投入,比如种子、农药和肥料。现代农业也致力于为农民提供必要的工具来完成这项工作。
孟山都产品研发线中帮助农民更高效使用资源并实施精准农田投入的关键项目包括:

• 气候公司的氮管理技术,综合多种数据来源帮助农民决定氮肥施用的时间和用量,使作物健壮生长,同时避免过量使用,导致水土流失。此外,气候公司的HydroBio灌溉管理平台和先进的灌溉研究可以分析作物灌溉数据,帮助农民更高效管理水资源的使用。
• 除草剂耐受系统的进展,如第四代耐除草剂棉花(进展到第2阶段),预期进一步促进免耕和保护性耕作实践,保护表层土壤,以防流失到溪流、河流和湖泊中。免耕土壤通过作物和植物材料吸收储存碳,防止其扩散到大气中。
• 除了Trecepta技术外,抗虫系统也有进一步进展,比如第四代抗地上害虫的玉米(进展到第3阶段),帮助农民减少必要农药的施用次数,降低农药喷洒机穿梭农田的频次,节约能源并降低碳排放。

“数据创新不仅仅是为了提高产量,” 气候公司首席科学家Sam Eathington博士表示,“它还关乎帮助农民管理关键的农田投入,比如种子、肥料和水,以更可持续的方式,从每一寸土地中收获更多。”

孟山都科学家拥抱数据创新(包括人工智能和机器学习)为客户和消费者带来收益


从算法和分析学到深度学习和人工智能,现代农业正在被数据科学改变。面临气候变化,这些领域的进展正在帮助农民高效地使用自然资源,生产我们所需要的粮食。

“孟山都公司的植物育种家、气候科学家和土壤微生物学家是这个行业中最早应用数据科学、人工智能和机器学习方法的——这有充分的理由,” 孟山都信息技术合作与外联总监Anju Gupta表示,“在我作为植物育种家和定量遗传学家的那些年,我们团队就在使用预测分析学帮助决定哪些产品应该继续往前推进,最终在每一粒种子播种前我们都能够了解它的生长潜力。同样,我们的蔬菜研发团队也在开发建模工具来预测番茄等蔬菜作物的风味表现,我们的土壤微生物团队也在利用分析学,每年对土壤中成千上万种微生物菌株进行评估。”

关于孟山都产品研发线、项目和合作

孟山都始终相信,农业创新、农耕实践的持续改善以及与公私部门的合作能够为农民、消费者和全球带来真正的改变。更多关于孟山都产品研发线、本则新闻发布中列出的项目等信息,请见www.monsanto.com/pipeline。孟山都产品研发线作为公司2018财年第一季度财报的一部分进行展示,气候公司和农业生物联盟将会在各自的新闻发布中提供详细进展。更多关于公布的收益报告、新闻发布和支持资料来源等内容,请见www.monsanto.com, www.monsanto.com.cn
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:孟山都

相关文章