加拿大拟批准登记孟山都杀线剂tioxazafen

2018-01-19 | 作者: 世界农化网 | 标签: 加拿大 孟山都

近日,加拿大有害生物管理局(PMRA)计划批准孟山都旗下杀线虫剂产品(活性成分:tioxazafen)的登记申请,两产品分别为MON 102100 TC和用于种子处理的MON 102133 SC。该产品可用于防治玉米和大豆田土壤中的某些线虫。关于上述产品批准的公众意见征集截止日期为2018年3月12日。

据悉,2017年5月1日,美国环保署(EPA)批准登记了NemaStrike(tioxazafen),用于玉米、大豆和棉花等三大作物。孟山都指出,基于这一联邦登记,NemaStrike现已在美国45个州取得登记。该产品拥有新颖的作用机理,较低的水溶性,可以保护作物根部免遭线虫的侵害,持效期长达75天。

Tioxazafen化学名称:3-苯基-5-(2-噻吩基)-1,2,4-噁二唑;CAS登录号:[330459-31-9];分子式:C12H8N2OS。其化学结构式如图1。



图1 tioxazafen的化学结构式

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章