全球首个转基因豇豆品种即将商业化种植

2018-01-25 | 作者: 行业资讯 | 标签: 转基因豇豆



近日,据GLP(Genetic Literacy Project)官网报道,由非洲农业技术组织 (African Agricultural Technology Foundation ,AATF)研发的转基因抗虫豇豆(cowpea)产品在历经了长达15年的研发后,有望于2018年在非洲国家肯尼亚进行商业化种植,这也将是全球首例商业化的转基因豇豆产品。

豇豆,全世界有超过2亿人将其作为重要的蛋白质来源,这些人口大部分生活在包括肯尼亚在内的西非地区。然而,近年来豆荚蛀虫(pod borer)在豇豆生长过程中持续高发危害,每年由此导致的减产高达80%,而传统育种手段对此无能为力。从2009年开始的多年田间试验数据证明,该产品对豆荚蛀虫抗性明显。优异的抗虫性使得农民对其充满期待,加纳和布基纳法索两国也在进行田间试验并有望在未来几年内商业化种植。
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:莱肯生物

相关文章