欧洲法院建议放宽基因编辑生物管制

2018-01-31 | 作者: 中国农业转基因管理 | 标签: 1月18日,欧洲法院针对基因生物规范指令提出一份解释文件,认为使用CRISPR/Cas9基因编辑的新生物,不该直接适用传统转基因生物法规的管制。

1月18日,欧洲法院针对基因生物规范指令提出一份解释文件,认为使用CRISPR/Cas9基因编辑的新生物,不该直接适用传统转基因生物法规的管制。

在这份复杂的指令建议中,初步认为除非含有重组核酸分子或其他基因改造生物,否则不应将诱变获得的生物视为基因改造。通过突变育种技术获得的作物不按转基因法规管理,成员国可自行制定基因编辑技术法规。

欧盟委员会正在等待法院作出进一步的解释,然后再决定是否需要制定新法或更新现行法规。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:中国农业转基因管理

相关文章