路透社:阿根廷农民留种要付费了

2018-02-26 | 作者: 权泽尚 | 标签: 阿根廷

据路透社报道,阿根廷农民已同意支付永久使用费,以便拿孟山都公司等公司生产的转基因种子来留种,这样农民就可以获得最新的生物技术。

阿根廷是全球头号豆粕出口国和第三大大豆生产国,此前,阿根廷1973年种子法允许农民留种自用,这导致种子公司强烈不满,结果就是孟山都决定不再在阿根廷推出新品种。

阿根廷农民认识到了此事的后果。阿根廷最大的农业团体——农业协会(Argentine Rural Society)主席Daniel Pelegrina说,农民已经认识到,知识产权应该有偿。有偿的商业才能带来新技术,提高农业生产率。

目前南美正日益挑战美国在全球食品贸易上的主导地位。这项种子协议可能推进当地新的种子法以及迎接更好的种子技术的到来。

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:基因农业网

相关文章