孟山都3月将就巴西撤销Intacta种子专利提出辩护

2018-02-26 | 作者: 世界农化网 | 标签: 种子专利 孟山都

孟山都近日表示,在巴西国家知识产权局(INPI)确认公司专利Intacta RR2Pro (MON87701xMON89788)将被认为无效之后,孟山都还有一个月的时间向巴西当局提交专利辩护。

孟山都公司律师Luiz Henrique do Amaral透露,公司将会在3月22日,就INPI建议撤销Intacta种子专利的技术意见提出辩护。 Amaral表示巴西当局以未参加原始评估的专家的意见为基础,在几周内就撤销一项持续了10年的专利,这让人惊讶。

巴西司法部长援引INPI基于上年11月马托格罗索州大豆生产商的诉讼而做出的重新评估。而这一项法律修订则可能引发孟山都与巴西大局和大豆出口商之间多年的诉讼纷争。

马托格罗索州玉米和大豆生产者协会代表律师Sidney Pereira de Souza Junior表示,这个案件“进展很快”,并可能在两年后作出最终决定。在孟山都提出其辩护之后,法院可暂令孟山都停止收取Intacta的专利费,以待案件的进一步讨论和决定。

在巴西,约有96.5%的大豆均经过基因修饰。Intacta经过基因修饰以耐受草甘膦并抵抗毛虫。孟山都于2012年取得了Intacta专利,并自2013年其收取专利使用费。该专利的原失效年份是2022年。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章