法官发力,加州刁难不成草甘膦了

2018-03-01 | 作者: 孙滔 | 标签: 草甘膦

路透社芝加哥2月27日电,美国联邦地区法官William Shubb叫停了加利福尼亚州对除草剂草甘膦产品致癌警告标识的要求。

根据周一在加利福尼亚州提交的法庭文件, Shubb表示,草甘膦致癌的证据不足,相反,草甘膦不会致癌的证据很多,那么草甘膦致癌警告标识实际上会是不准确和有争议的,会误导公众。

提出警告要求的加州环境健康危害评估办公室(OEHHA)则称,其要求是合法的。而正在被拜耳公司(BAYGn.DE)收购的孟山都公司和美国农业集团在2017年11月起诉加利福尼亚州,希望阻止这些警告。

Shubb的决定对草甘膦的发明者孟山都很重要,农民使用草甘膦除草已有40年历史,主要用于孟山都公司的抗除草剂转基因大豆农田、居民区草地和高尔夫球场草坪。加利福尼亚州于2017年7月将Monsanto除草剂Roundup的主要成分草甘膦列入其致癌化学品清单,并计划在2018年7月之前要求含化学品的产品携带警告。

加州提出此要求系根据世界卫生组织的国际癌症研究机构(IARC)于2015年给出的结论,即草甘膦“可能致癌”。但是,其他国际权威研究发现,包括美国环境保护署都认为其结论不可靠。

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:基因农业网

相关文章