625亿美元!德国拜耳收购孟山都已获欧盟有条件批准-基因农业网

625亿美元!德国拜耳收购孟山都已获欧盟有条件批准

2018-03-01 | 作者: 智通财经网 | 标签: 拜耳孟山都 并购

625亿美元!德国拜耳收购孟山都已获欧盟有条件批准 世界农化网中文网报道: 据两名知情人士表示,德国化工巨头拜耳公司以625亿美元收购世界排名第一种子公司孟山都的交易,已获欧盟反垄断部门有条件批准通过。如交易顺利,此次收购将是近年农业领域最大的收购活动。交易完成后,拜耳公司将占全球种子和农药市场超过25%的份额。

事实上,在此之前,无论是在美国还是欧洲,拜耳收购孟山都的交易都面临着反垄断以及监管审查延迟的压力。这项交易将会创造出一个工业巨头,并使得拜耳业务重度倾向于农业领域。欧盟委员会担心,该交易可能会导致农业种植者面临压力。

导致监管延迟的部分原因是,双方正在就资产出售的问题展开谈判,而作为监管调查的一部分内容,监管机构需对数量庞大的文件进行仔细审阅。与此同时,美国司法部也正在展开一项调查。

针对欧盟监管问题,拜耳首席执行官沃纳·保曼(Werner Baumann)称,集团会向德国化学公司巴菲斯出售价值59亿欧罗的种子和除草剂资产。此前该公司已经在去年10月份同意以70亿美元的价格将旗下一部分农作物科学业务出售给竞争对手巴斯斯。

知情人士透露,拜耳还将向巴菲斯提供该公司数码农业数据许可证,该许可证将保证巴菲斯享有独家访问权。

此前,欧盟委员会预计将于4月5日就交易作出决定,但目前拒绝置评。保曼对这项交易最终将可赢得监管批准表示乐观,因为美国外国投资委员会(CFIUS)和巴西监管当局都已经批准了该交易。

值得一提的是,对于收购价格,拜耳公司曾表示,孟山都在这项交易中的企业价值现在已经下降到了625亿美元,相比之下此前为660亿美元。此前,孟山都偿还了该公司的一部分债务。
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:智通财经网

相关文章