拜耳巴斯夫官宣 巴斯夫接近收购拜耳蔬菜种子业务

2018-03-08 | 作者: 拜耳巴斯夫 | 标签: 拜耳巴斯夫 收购

编者语:在本周一AgroPages世界农化网对巴斯夫拟收购拜耳蔬菜种子业务的事件进行了跟踪报道,巴斯夫拟再收购拜耳蔬菜种子业务 有望成拜耳孟山都收购案大赢家。其实当时传出有收购意愿的不只巴斯夫一家,还有像利马格兰这样的种业巨头,以及一些潜在的买家,例如被中国化工收购后也一直表现出收购优质种子资产强烈欲望的先正达。

但是就在今天拜耳和巴斯夫官方纷纷发布新闻表示双方正在就收购事项进行独家谈判,看来双方离达成正式的收购协议已经不远了。该收购完成后,巴斯夫几乎完全收购了拜耳的种子业务,也将取代拜耳原来在全球种业中的位置,在新的全球种业榜单中有望排在第六的位置。

巴斯夫官方:
巴斯夫正就收购拜耳Nunhems® 全球商标下包含的蔬菜种子业务进行独家谈判。拜耳有意剥离这部分业务以完成其对孟山都的收购,双方还未就此意向达成最终协议。该目标收购意向将增强未来巴斯夫在种子领域的实力,并提高巴斯夫在农业解决方案业务的市场地位。

2017年10月13日,巴斯夫签署协议收购拜耳种子和非选择性除草剂业务的重要部分。全部现金收购价格为59亿欧元,交易结束时会做相应调整。此次收购的资产包括拜耳全球草铵膦非选择性除草剂业务,以及拜耳在部分市场的关键大田作物种子业务,包括北美洲使用LibertyLink® 性状技术的InVigor®品牌的油菜品种、主要在欧洲市场的油菜、美州和欧洲的棉花以及美州的大豆。此次交易同样包括拜耳的性状研究和这些作物的培育能力以及LibertyLink® 性状和商标。该收购和巴斯夫现有作物保护业务形成互补,使巴斯夫通过关键农业市场的专利资产进入到种子业务。

拜耳官方:
2018年3月7日 - 拜耳就出售蔬菜种子业务与巴斯夫进行独家洽谈。通过这项工作及相关举措,拜耳有信心完全消除欧盟委员会的所有顾虑。

2017年10月13日,拜耳已同意作价59亿欧元将部分拜耳作物科学业务出售给巴斯夫。这项第一份协议涵盖了拜耳全球的草铵磷业务以及相关联的LibertyLink™抗除草剂技术,几乎相当于其全部大田种子业务和相应的研发能力。将要被剥离的种子业务包括全球棉花种子业务(印度和南非除外)、北美和欧洲的油菜籽业务,以及大豆种子业务。

任何出售或许可交易均以收购孟山都交易的成功交割为前提。收购孟山都交易须满足惯常的交割条件,包括获得必要的监管批准。欧盟委员会近期将审查该笔收购的截止日期延迟至4月5日。拜耳正在积极配合全球的监管机构,以期在2018年第二季度成功完成交易。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:拜耳巴斯夫

相关文章