拜耳推出新型数字农业工具Zone Spray,用于向油菜精准喷施杀菌剂-基因农业网

拜耳推出新型数字农业工具Zone Spray,用于向油菜精准喷施杀菌剂

2018-03-08 | 作者: 世界农化网 | 标签: 数字农业

近日,拜耳数字农业部门在加拿大推出了一款新型大田管理工具Zone Spray。该工具可通过数据收集与分析,提高杀菌剂的施用效率,为油菜种植者增加经济回报。

Zone Spray利用卫星图像评估田间生物量——油菜菌核病(Sclerotinia)等的致病因素之一,然后将评估区域划分为不同的区块,种植者可根据区块浏览,控制杀菌剂的施用位置。Zone Spray通过精准识别生物量高的区块,让种植者在需要的时间及地点准确控制杀菌剂的施用,提高农业生产的可持续性。

拜耳数字农业业务发展部门的Warren Bills表示:“Zone Spray能够提供特定区域的信息,实现快速智能响应。通过优化杀菌剂的施用,让种植者以更少的农药投入,覆盖更大的面积,实现更高的产量。”

Zone Spray以现场为基础,以数据为导向,通过预测大田的未来动向,让种植者及时做好应对准备,提高了农场的决策力和执行力。2017年,为确保Zone Spray的准确性,拜耳在北美大草原中约27.5万英亩的土地上对其进行了测试,并向种植者了解该工具是否物有所值。参与测试的种植者中,99%表示下一种植季仍会使用Zone Spray。

加拿大Alberta省Jarvie地区Cedar Brook Farms Ltd.公司的James Jackson表示:“首次使用该工具,我们就节省了至少20%的杀菌剂用量,以更少的杀菌剂覆盖了更大的面积,而油菜质量也得到了提升,这是一种相当有效的杀菌剂施用方法。”

精准农业技术时常面临的问题之一就是过于复杂,而Zone Spray界面简单,能与现有精准农业设备集成。系统允许种植者对杀菌剂的施用位置实行精准控制,减少无根据的猜测,提高种植者的决策信心,将农药喷洒变成了一个简单的决策过程。

拜耳数字农业部门正努力为新农业革命铺平道路,使农业更快速、更精确、更高效、更加可持续化。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章