巴西糖厂开始种植全球第一批转基因甘蔗

2018-03-08 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴西 转基因甘蔗

根据研究机构的报道,巴西的糖厂准备开始种植全球第一批转基因甘蔗,预计首批种植面积为400公顷。

该转基因甘蔗是巴西甘蔗技术中心(Centro de Tecnologia Canavieira,CTC)的研发产品, 去年6月份获得巴西国家生物安全技术委员会的上市批准。该转基因甘蔗引入了来自苏云金芽孢杆菌(Bt)的相关基因,能够对甘蔗螟产生有效的抵抗力,且不会对土壤组成、生物降解性、昆虫种群等造成不利影响。据CTC总裁Gustavo Leite的介绍,目前约有100多家糖厂和CTC达成合作协议,准备种植该转基因甘蔗。

甘蔗螟虫在巴西是一种广泛传播的昆虫,每年造成的损失约达50亿亚雷尔(15亿美元)。专家认为开发这种新型的甘蔗品种能够提高产量,降低生产成本,是在全球低迷的食糖行业中提高利润率的关键。

但是该转基因甘蔗还是受到了许多环保主义者的批评,认为转基因甘蔗的种植会杀死昆虫,并且大规模的种植会导致区域的不平衡。

Leite表示CTC的目标是在未来三年内迅速增加新品种的种植面积,目标面积为150万公顷。此外他表示CTC还在研发新的转基因甘蔗产品,“未来几年,我们将补充巴西地区螟虫抗性产品,并将开发其他昆虫抗性产品和除草剂抗性产品。我们希望在今年能够有1-2个新产品获得批准上市。”

CTC简介

CTC成立于1969年,由私人和公共机构一起运营,是世界上最大的甘蔗研究中心,其主要股东包括巴西开发银行的投资部门BNDESPar,全球最大的糖商Copersucar,以及Cosan SA Indústria e Comércio和荷兰皇家壳牌公司。

CTC此前曾表示他们将考虑IPO筹集资金用于研发,Leite表示IPO可能会在2021年左右运作。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章