重磅|欧盟委员会批准拜耳收购孟山都交易

2018-03-22 | 作者: 拜耳作物科学中国 | 标签: 拜耳 孟山都

3月21日,欧盟委员会有条件地批准了拜耳拟收购孟山都的交易。拜耳首席执行官沃纳·保曼(Werner Baumann)表示:“获得欧盟批准是我们取得的一个重要成功,也是一个重大的里程碑事件。我们与孟山都联手,旨在帮助全球的农户以可持续的方式种植出更有营养的食物,这对于消费者和环境保护而言都是一件好事。”截至目前,拜耳已经获得了30多个监管机构中超过半数的批准,包括此前巴西和中国监管机构的批准。

批准所附的条件是剥离拜耳的部分业务,具体包括全球的大田种子业务,例如油菜、棉花和大豆(个别例外情况仅限于亚洲地区)、杂交小麦的研发平台、全球蔬菜种子业务、全球草铵磷业务及欧洲部分主要用于工业领域的草甘膦除草剂业务。另外,孟山都也必须剥离其全球的杀线虫剂NemaStrike业务。批准所附的条件还要求拜耳出售非选择性除草剂领域的三个研究项目,向第三方许可拜耳的数字农业产品。巴斯夫有意向收购这些资产。

交易仍需满足惯常的交割条件,包括获得必要的监管批准。拜耳与孟山都正在密切配合包括美国司法部在内的相关监管机构,以期在2018年第二季度完成交易。

未来交易如何发展,咱们共同拭目以待~
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:拜耳作物科学中国

相关文章