利用基因编辑加速农业创新 孟山都宣布和Pairwise Plants达成研发合作协议

2018-03-23 | 作者: 世界农化网 | 标签: 基因编辑 孟山都

近日,孟山都和农业创业公司Pairwise Plant(Pairwise)宣布达成研发合作协议,双方将通过基因编辑技术推动农业创新。根据协议,Pairwise将在玉米、大豆、小麦、棉花和油菜作物研发领域和孟山都开展独家合作。Pairwise将为战略合作带来优秀的专业知识和互补的知识产权(IP)。通过合作,双方有望推出新的解决方案,帮助农民在面临日益严峻的环境挑战下获得更高的产量,保护作物免受不断变化气候的威胁,节约资源。

根据合作和达成的许可协议,孟山都将支付1亿美元用于在大田作物中使用和开发Pairwise的知识产权,包括研究合作推出的新产品的商业化。

孟山都首席技术官Robb Fraley博士表示,“与其他的创新者合作加快新解决方案的研发速度,是孟山都承诺向农民提供新技术的一部分。我们很高兴能够和基因编辑的领先者Pairwise合作,来建立一个由内部团队组成的强大研发团队。”

Pairwise目前已经获得了哈佛大学新型单碱基编辑技术(programmable base editing technology)的授权,将会和孟山都一起研究开发新的基因编辑应用产品,此外Pairwise还计划自己开发新作物品种,同时与其他的农业和食品公司开展合作。

Pairwise近日获得了2500万美元的A轮融资,由风险投资机构Deerfield Management和Monsanto Growth Ventures领投。Pairwise的管理层包括新任的首席CEO Tom Adams博士,首席业务总监Haven Baker博士,创始人David Liu博士(哈佛以及博德研究所教授),张峰博士(博德研究所/麻省理工学院),J. Keith Joung(马萨诸塞州总医院/哈佛医学院)。这些每一位都是杰出的专家和基因编辑技术的发明者。

“人类的医疗保健长期以来一直是基因治疗的先驱领域,成功地推动了我们对大多数系统性疾病的治疗。Pairwise和我们的合作伙伴相信基因编辑在农业上也能够同样成功,”Pairwise首席业务总监Baker博士说道,“基因编辑可以通过跨全球的合作在应对全球粮食挑战问题上发挥关键的作用。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章