国外健康机构纷纷表示支持转基因

2013-08-30 | 作者: | 标签: 国外健康机构 支持转基因


美国FDA说,全球许多健康和医疗机构都认为转基因植物和食品是安全的,同时驳斥绿色和平组织所宣称的生物技术安全性“还不确定”。

全球领先的科学及医疗机构已经确认转基因食品及其产品的安全性,利用生物技术生产的植物及食品的安全性是有全球共识的。其中包括世界卫生组织以及联合国的卫生部门,他们声明,还没有发现已批准的转基因产品产生任何不好的影响。美国医学会也支持同样的观点,他说美国已经消费了20年生物工程产品,但至今没有对人体健康不利的报告。

法国科学院说,所有反对转基因食品的说法都可以被严谨的科学研究驳斥,包括英国、澳大利亚等国家的科学院也持相同观点。美国微生物协会说,有足够证据让公众信服,应用生物技术生产的植物新产品可以更有营养、更好吃、更长贮存期。(原文来源checkbiotech.org,张秀杰译)

来源:

相关文章