入资Pairwise公司,孟山都的基因编辑一大步

2018-03-23 | 作者: 孙滔 | 标签: 孟山都

基因农业网(孙滔)报道,3月20日,孟山都公司宣布,与农业公司Pairwise Plants(Pairwise)合作基因编辑技术的应用。根据协议,Pairwise将与孟山都进行玉米,大豆,小麦,棉花和油菜作物基因编辑领域的独家合作。

此外,孟山都风险投资公司(Monsanto Growth Ventures)和迪尔菲尔德管理公司(Deerfield Management)领衔了Pairwise公司2500万美元的A轮融资。

根据协议,孟山都将拿出1亿美元来进行大田作物的商业化研发。孟山都公司全球生物技术副总裁Tom Adams将于4月1日上任Pairwise公司的首席执行官。该公司领导还包括David Liu、张锋和J. Keith Joung,这三位都是基因编辑研究的领路人。

哈佛大学-麻省理工学院博德研究所教授张锋开发了用于基因编辑人类和植物细胞的CRISPR-Cas9系统,并后续开发了CRISPR-Cas12(Cpf1)和CRISPR-Cas13s。哈佛大学-麻省理工学院博德研究所的化学和化学生物学教授David Liu和麻省总医院/哈佛医学院的J. Keith Joung也是基因编辑的领导者。

孟山都公司一直紧追基因编辑技术。2017年8月16日,ToolGen公司授权孟山都在植物应用领域使用ToolGen全套CRISPR知识产权保护技术。 早在2016年11月,孟山都首席技术官罗伯特·傅瑞磊博士(Robert Fraley)接受基因农业网采访称,孟山都现在就获得了锌指核酸酶(ZFN)精准基因组修饰技术的使用许可,用于新作物解决方案的研发及商业开发。更早时候孟山都公司就获得了博德研究所CRISPR-Cas基因编辑技术在农业领域应用的全球非独家许可。


参考文献:
孟山都公司,https://monsanto.com/news-releases/monsanto-and-pairwise-announce-rd-collaboration-to-accelerate-innovation-in-agriculture-with-gene-editing/
路透社,http://www.stltoday.com/business/local/monsanto-backs-new-company-focused-on-gene-editing/article_5bac6ae1-1f9f-52e0-a389-ce84d4646e17.html

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:基因农业网

相关文章