2018年1-3月份国际转基因审批进展

2018-03-30 | 作者: 基因农业网 | 标签: 转基因审批

注:根据农业农村部农业转基因生物安全管理办公室发布信息整理

国际上对于转基因作物的监管一向严格,转基因作物品种日新月异,2018年以来国际上又批准了哪些转基因作物的种植和转基因食品的上市呢?一起来看看~

1月30日,加拿大食品检验局(CFIA)批准转基因极地富士苹果上市

这是Okanagan水果特产公司的第三个耐褐变转基因苹果品种( Arctic Fuji apple event NF872)的上市。研究人员通过RNA沉默技术,特异性降低苹果细胞内多酚氧化酶(PPO)基因的表达水平,使该苹果品种与常规苹果品种相比,被切开后即使长时间暴露在空气中也不会被氧化褐变。根据官方声明,该转基因苹果与非转基因苹果相比,营养成分并无差异,且不会对人体健康产生不良影响。

2018年1月30日加拿大批准转基因油菜MS11用于食品、饲料以及商业种植

2018年2月6日,马来西亚国家生物安全委员会(NBB)批准转基因土豆E12的进口
主要用于食品、饲料以及加工产品,但不能用作种植材料。

2018年2月13日澳大利亚基因技术监管办公室(OGTR)批准了富含Omega-3脂肪酸的转基因油菜(DHA油菜)NS-B50027-4用于食品、饲料以及商业种植。

2018年2月14日澳大利亚基因技术监管办公室(OGTR)批准了转基因棉花SYN-1R102-7用于食品、饲料以及商业种植
据悉,转基因抗虫棉COT102的外源基因包括来源于苏云金芽孢杆菌的抗虫基因vip3Aa19和来源于大肠杆菌的潮霉素B抗性基因aph4。

2018年3月6日阿根廷批准了转基因大豆FG72×A5547-127的商业化种植
该品种在巴西、日本已获得食用、饲用及种植批准,在欧盟获得食用及饲用批准。

2018年3月6日阿根廷批准了转基因玉米5307×MIR604×Bt11×TC1507×GA21×MIR162的商业化种植
该品种在巴西、日本已获得食用、饲用及种植批准;批准了转基因玉米MON89034×TC1507×NK603×DAS40278的商业化种植,该品种在巴西、加拿大和日本已获得食用、饲用及种植批准。

2018年3月7日新加坡批准转基因玉米5307和转基因大豆FG72用于食品
转基因玉米5307对某些特异的鞘翅目叶甲科昆虫的幼虫具有抗性,如西方玉米根虫、北方玉米根虫、墨西哥玉米根虫和科罗拉多马铃薯甲虫。转基因大豆FG72可耐受草甘膦和异恶唑类除草剂。截至3月7日,新加坡共批准了32项转基因产品用于食品或食品原料。

2018年3月16日加拿大批准黄金大米GR2E用于食品
表示该黄金大米和加拿大市场上现有的水稻品种相比,除了维生素A含量较高外,在营养价值方面并无差异,不会对人体健康产生不良影响。 

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:

相关文章