巴基斯坦转基因棉将获官方批准 下年度扩种增产有望

2018-04-02 | 作者: 农产品期货网 | 标签: 巴基斯坦 棉花

据外电报道,巴基斯坦很可能正式允许转基因棉种植,尽管这个决定可能已经来不及提高今年的棉花单产。

2018年,巴基斯坦棉种改革和知识产权政策可能开始正式实施,使巴基斯坦正式引进转基因棉。不过,这并非巴基斯坦首次种植,早在15年前巴基斯坦就开始非正式种植转基因棉,现在转基因棉已占巴基斯坦棉花播种的95%。

美国农业部称,巴基斯坦的农业生产总体上对扩大使用转基因作物有利,虽然消费者对其态度不一,但转基因生产和消费总体上是被接受的。目前,巴基斯坦进口的转基因作物包括棉花、油菜籽和大豆。

美国农业参赞的预测显示,2018年巴基斯坦植棉面积增加到280万公顷,同比增加20万公顷。2018/19年度巴基斯坦棉花产量将连续第三年恢复,达到880万包,同比增加50万包。棉花进口量减少20万包,为240万包。

目前,信德省的播种已经开始,旁遮普的播种也将于下周开始。因国际棉价上涨、榨糖厂付款不及时,促使一些糖农改种棉花。不过,由于棉种更新换代不及时,棉铃虫给棉花单产带来很大影响。
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:农产品期货网

相关文章