拜耳向巴斯夫出售数字农业业务 争取于第二季度完成收购孟山都交易

2018-04-17 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳 孟山都 收购

据悉,为了满足反垄断法的要求以完成对孟山都的收购,拜耳计划向巴斯夫出售其数字农业业务。作为与欧盟委员会达成协议的一部分,拜耳近日同意对某些数字农业应用发放许可,公司此前只同意向竞争对手发放许可证。

数字农业结合了传感器、软件和精密仪器,目前行业仍处于起步阶段,但所有大型种子和杀生剂公司都在开发数字产品。

这些变化源自于美国司法部在反垄断审批上达成的一项协议,只剩下少数细节有待敲定。拜耳还透露,巴斯夫是其出售所有资产的预期买家。

竞争监管机构表示,在4月30日的最后期限以前,他们仍会继续评估巴斯夫是否是这些资产的合适买家。

拜耳作物科学部门负责人Liam Condon去年9月表示,拜耳在数字农业领域的应用是针对有害生物的防治,而孟山都则是主要在提高产量方面。

另外,拜耳的一些种子处理剂将取代孟山都的种子处理剂品牌NemaStrike进行出售。

这些变化不会影响孟山都的数字农业产品,拜耳将在交易后保留这些产品。

拜耳重申,公司将争取在今年第二季度完成这笔交易。此前,拜耳已经承诺将向巴斯夫出售某些种子和除草剂相关资产(价值72亿美元),以及其蔬菜种子业务。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章