先正达马铃薯种子处理剂Revus®获加拿大登记

2018-04-18 | 作者: 世界农化网 | 标签: 马铃薯

先正达加拿大公司的杀菌剂Revus®近日获得加拿大登记,用作马铃薯种子处理剂,防治马铃薯红腐病和种传晚疫病。

马铃薯红腐病是一种极具破坏性的土传病害,由马铃薯红腐疫霉引起,易在潮湿和排水不良地区发生。由于病原菌通过蒂端和皮孔进入块茎,所以该病害常在采摘前发生。在收获期和处理期间,块茎被红腐病感染后经常腐烂,使得病原菌在储藏期间可快速传播。

“每一个试验都证明Revus有防治红腐病的潜力。”先正达加拿大东部技术主管 Brady Code说,“它只需要少量的感染块茎数量,附着在采摘设备或皮带上,就可让整个工作季节都非常危险,最终给种植者留下很少的健康的马铃薯。”

Revus含有活性成分双炔酰菌胺,通过保护子块茎免受红腐病感染。

先正达加拿大Seedcare™和接种剂产品主管Shaun Vey表示,“种植者可以使用Revus作为综合方法中的一部分,与其它沟施和采后杀菌剂一起使用,针对在之前的种植季里有红腐病问题的田块,用在他们更加敏感的品种上。”

Vey补充说,Revus另外也可防治种传晚疫病。先正达研究表明,用Revus处理过的马铃薯,其出苗率很完美,然而未处理的马铃薯,被晚疫病感造成的出苗率降低20%到30%。

“种传晚疫病对出苗率有较大的影响。” Vey解释说,“当用作种子处理剂,Revus可以帮助抑制种子腐烂和病原孢子从种薯到种薯的传播。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章