拜耳将成为全球最大的转基因种子和农药供应商

2018-04-23 | 作者: BioArt植物 | 标签: 拜耳

近日,德国药品及农化品制造商拜耳(Bayer AG,BAYRY)625亿美元收购全球最大种子生产商孟山都(Monsanto Co.,MON)的巨型交易,获得美国司法部的批准。美反垄断部门的放行意味着继陶氏化学与杜邦合并、中国化工收购先正达后,全球农化行业向三巨头争霸格局又迈进了最为关键的一步。

2016年9月,拜耳和孟山宣布双方签署了最终并购协议,拜耳将以660亿美元的价格(每股128美元)全现金交易收购孟山都。孟山都董事会、拜耳管理委员会及拜耳监事会一致批准了该协议。彼时,拜耳和孟山都在联合声明中表示,若交易完成,新公司未来3年中每年将节省15亿美元的开支。“我们很高兴地宣布两家卓越的公司达成合并。这是我们作物科学事业部迈出的重大一步,它巩固了拜耳作为全球创新型生命科学公司在其核心业务领域的领导地位,为股东、客户、员工和社会带来了巨大的价值。”拜耳集团首席执行官沃纳?保曼说道。

截至2018年3月底,全球大约30个主要监管机构中已有一半以上批准了这项收购交易。拜耳预计对孟山都的收购会在2018年第二季度完成。

该笔交易是全球农化行业三大重要交易之一,也是行业最新的大型并购。此前,杜邦与陶氏化学以总值1,300亿美元合并,中国化工以430亿美元收购了全球最大农化巨头先正达。若交易成功,拜耳将是一家占据全球种子和农药市场逾1/4份额的全球最大农药和转基因种子供应商,农化行业的格局也将因此重塑。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:BioArt植物

相关文章