拜耳在欧盟5国推出数字农业软件xarvio 提升植保效果

2018-05-03 | 作者: 世界农化网 | 标签: 数字农业 精准农业 拜耳

拜耳在欧盟5国推出数字农业软件xarvio 提升植保效果 世界农化网中文网报道: 近日,拜耳在德国、法国、奥地利、波兰和乌克兰推出了数字农田管理软件xarvio™。目前这款新的数字解决方案适用于小麦、大麦、土豆、甜菜和油菜等田间作物。接下来的几个月中,该软件会推广至更多国家,适用的作物种类也会增加。

该软件将会向欧洲的农民推荐植保产品的施用剂量、时机和位置,以协助农民种植健康的作物。举例来说,xarvio有利于小麦锈病的防治,该病的防治成本很高,若因监管不到位而未能在早期发现病情,小麦则会减产严重。

过去的几个月中,全球有超过500名农民试用了xarvio,其应用效果很有说服力:由于施药目标更明确,通过不同的施药频率计划和优化的植保方案,农民治理病虫害的效果得到了改善,每公顷的投资回报提高了15欧元。另外,许多精准农业所共有的一个问题是操作复杂。而xarvio提供简化了的界面,精准农业设备也已经整合进了软件中。

利用公司的数字解决方案,拜耳正在准备农业技术的革新,使耕作更加精准、高效,发展的可持续性更强。“xarvio能让农民更加积极主动地管理他们的作物,提早防治病虫害,”数字农业商业运营主管Andree-Georg Girg介绍道。“由于xarvio还可在智能手机上操作,农民可在任何时候获取田间状况信息,并在需要做植保工作时收到提示。相应app是该解决方案的组成部分,不需额外付费。Xarvio的各种性能可帮助农民更高效地工作,节省成本和时间。”

Xarvio提供3点帮助:适当的地点、时间和施药剂量

Xarvio基于互联网,协助农民制定决策,其主要具备3项功能,为植保提供有效且靶标明确的植保产品应用方案:
• Spray Timer决定植保产品使用的时机,并预先提示农民,以降低病虫害风险。它能处理所有田间数据,利用软件严格监控患病风险。
• Zone Spray能精准确定田地各区域的施药剂量。实时更新的卫星图片经处理后能导出田间最新的作物区,并且针对每个作物区计算出最佳的施药剂量,推荐剂量会自动导入施药频率计划中,这些信息可下载保存进U盘,以便用于其他喷洒终端。
• 农民可在任何时间利用Status检查其田间状况。Status能在智能手机上提供病虫害风险、作物生长阶段、实时和预测的天气信息。此外,它还能向农民发送工作提示。

“Xarvio对农民制定决策很有帮助。其针对田地各地区的特殊情况建议植保施药的时间和剂量。同时,有了对天气和田间病虫害发展的预测,该软件减少了决策制定时的不确定性。”Girg表示。

 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章