孟山都计划2019年在加拿大推出新一代TruFlex油菜

2018-05-15 | 作者: 世界农化网 | 标签: 油菜

上周,孟山都加拿大宣布拟在2019年商业化采用RoundupReady®技术的TruFlex油菜。

TruFlex™油菜是孟山都1996年进入加拿大油菜市场以来推出的第二代性状特性,TruFlex™也将成为未来孟山都油菜研发的基础性状,其他油菜新品种将以此为基础进行性状叠加。

TruFlex™将为农民带来以下好处:

1.强化对杂草的控制。TruFlex™油菜系统可以控制多种难以控制的杂草,例如猪殃殃、芒麦草和野荞麦。此外该系统能够实现对蒲公英整个种植季的控制。

2.喷雾速率和时间的灵活性。TruFlex™油菜系统将为种植者提供长达10-14天的喷雾时间,相比于现有性状的喷雾时间更长。通过实现喷雾时间的灵活性,它将帮助种植者选择更适合他们农场的喷雾时间,进而更好地面对杂草的挑战。

3.通过遗传学提高作物产量并提高作物的安全性。新的遗传学特性将有助于作物提高产量潜力。改良的作物系统相比于 Genuity® Roundup Ready®油菜,将提供更好的杂草控制和作物安全性。

孟山都北美油菜产品组合经理David Kelner表示,“蒲公英、芒麦草和野荞麦是现有性状下难以控制的多年生和一年生杂草,与现有的性状技术相比,TruFlex™油菜系统在这方面有了明显的改善。同时新性状在农药喷洒灵活性的优秀表现也可以控制更广泛的杂草,像一些新的杂草也能够得到控制,如一年生狗尾草、多年生的苦艾草和普通的乳草属植物。”

TruFlex™油菜还可以使农民在应用Roundup WeatherMAX®除草剂的时候能够选择一次1.33升/英亩喷洒方式或者两次0.67升/英亩的喷洒方式,进而控制24种新的杂草种类。所有这些均提高了作物的安全性。而且随着喷洒应用时间的扩展,使喷洒时间从六叶期一直延长到第一朵花开的时候,农民将有更大的灵活性来进行作物管理。

2018年,孟山都将在加拿大西部的几个地区进行田间试验和现场示范,以方便农民能够在现场看到TruFlex™油菜的性能。孟山都已经制定了强力的管理计划来管理这项活动。

TruFlex™油菜在2012年6月获得了加拿大食品检验署(CIFA)和加拿大卫生部授予的全部食品、磁疗和环境安全认证,并且该产品在多个海外市场获得进口许可。其中来自中国的审批许可还在等待批准,有望在2019年第一季度完成。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章