Corteva与孟山都达成玉米根虫防治技术许可协议 开发广谱害虫防控作物-基因农业网

Corteva与孟山都达成玉米根虫防治技术许可协议 开发广谱害虫防控作物

2018-05-22 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 玉米根虫

Corteva与孟山都达成玉米根虫防治技术许可协议 开发广谱害虫防控作物 世界农化网中文网报道: 陶氏杜邦农业部门Corteva Agriscience™与孟山都公司近日宣布,双方已达成新一代害虫防治技术许可协议,共同在美国和加拿大防治玉米根虫。这种害虫因造成的损失巨大被称为“十亿美元害虫”。通过许可协议,Corteva Agriscience™将能使孟山都Corn Rootworm III和MON89034这两个性状与Corteva的害虫防控性状堆叠。这将为玉米作物带来地上和地下害虫的双重防控,并能耐受Enlist®除草剂。

“此次合作证明Corteva Agriscience™为种植者带来更多选择,帮助他们提高生产力和盈利能力的承诺。”陶氏杜邦Corteva Agriscience™全球玉米产品组合负责人Tony Klemm说道,“Corn Rootworm III与Corteva的害虫防治性状堆叠,再加上耐Enlist®的玉米性状,将帮助我们的客户保护产量,同时延长行业领先的害虫防控性状的耐久性。”

孟山都公司全球大豆和玉米技术负责人Calvin Treat表示,孟山都广泛的技术许可手段持续将有价值的、经济的工具交付给农民,“我们认为这项协议是对孟山都Corn Rootworm III性状的一种认可,因为它以目前的种植产品为基础,还添加了创新的RNAi模式,提高了对行业内最具破坏性的害虫的控制。Corn Rootworm III通过提供三种截然不同的保护方式,增强了对玉米根虫的防控力和持久性。通过使用RNAi技术,我们能够以不同于Bt蛋白的新作用模式来靶向控制根虫。”

这种新一代产品将结合Corteva Agriscience的害虫防治分子及孟山都Corn Rootworm III 和MON89034 (Bt)性状,开发一种广谱的、具有防控地上和地下害虫作用的产品。除了具有基本的草甘膦耐受性,该产品还将具有耐受2,4-D胆碱的性质。这为农民带来了额外的好处,提供了更多的杂草防控选择和更大的施用灵活性。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章