拜耳收购孟山都迈过最后一道大关-基因农业网

拜耳收购孟山都迈过最后一道大关

2018-05-30 | 作者: 孙滔 | 标签: 拜耳 孟山都

据外媒报道,历经两年,美国司法部终于正式批准了拜耳收购孟山都一案。这是继欧盟、巴西、中国、俄罗斯、印度等之后最后一道监管大关。

对于美国政府而言,他们更关注收购给消费者和农民带来的影响。美国大规模农场农业的体系很大程度上影响了消费者和农民的食品消费和生活方式,而此前孟山都和拜耳这些巨头之间的竞争给人们更多的市场选择和价格优惠。

鉴于此,美国要求拜耳须出售约90亿美元的资产,包括除草剂,棉花和大豆种子、蔬菜种子业务以及种子性状与繁育业务,还包括小麦杂交种的研究以及拜耳的数字农业。欧盟委员会已批准巴斯夫作为被剥离业务的买家。

拜耳是一家154年历史的制药和化工集团,其核心竞争力在于医疗保健、营养品及高科技材料,如今它想转型。收购孟山都是其转型战略中的重大步骤。

接下来,拜耳还需等待加拿大和墨西哥的反垄断审查,这个期限很紧迫了,因为如果6月14日之前交易未能完成,孟山都就可以毁约。


参考
彭博,www.bloomberg.com/news/articles/2018-05-29/bayer-wins-u-s-nod-for-monsanto-nearing-end-of-two-year-quest
路透,www.reuters.com/article/us-monsanto-m-a-bayer-doj/bayer-wins-us-approval-for-monsanto-deal-idUSKCN1IU1DO

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:基因农业网

相关文章