巴斯夫与Evogene达成新杀虫剂合作开发协议 已经取得里程碑式进展

2018-06-01 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴斯夫 杀虫剂

全球领先的化学品公司之一——巴斯夫近日宣布与领先的生物技术公司Evogene达成合作,双方将合作开发基于杀虫剂关键靶标蛋白全新作用位点的杀虫剂。同时宣布,双方的合作已经取得第一项里程碑式的进展,Evogene发现的新作用位点将促进相关化合物的研发。

合作的初始阶段,Evogene通过计算,智能识别在新蛋白质和结合位点上起作用的潜在的新型化合物。在合作的下一阶段,Evogene将利用其计算预测生物学(CPB)平台来发现相关的化学物质以定位新作用位点。Evogene发现的化合物将通过巴斯夫的杀虫剂研发平台筛选测试昆虫功效,进一步明确该化学物质调节目标蛋白的能力。

Evogene 农化部执行副总裁Eran Kosover 说,“杀虫剂对于控制虫害,提高农作物的质量和产量至关重要。非常高兴我们已经取得了全新杀虫剂开发的重要进展,这是Evogene的重要一步,也是我们与全球领先农化企业巴斯夫合作的重要扩展。”

“寻找有效的化学物质,提高有害昆虫和非目标昆虫之间的选择性,是该行业创新的主要驱动力之一。”巴斯夫全球杀虫剂研发副总裁Harold Bastiaans说。“Evogene的技术平台与巴斯夫在新活性成分研发的优势将强强联合,保障我们更快地为客户寻找出有效安全的解决方案。”

Evogene公司总裁兼首席执行官Ofer Haviv表示:“我们非常自豪地宣布与巴斯夫公司进行进一步合作。我们相信,这种合作有望为农民带来新的杀虫剂,为农民提供他们急需的解决方案。已经取得的成果证明了Evogene平台的技术价值,我们相信,合作的建立意味着新产品诞生的可能。”

合作的详细条款尚未披露。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章