拜耳计划本周四完成孟山都收购案-基因农业网

拜耳计划本周四完成孟山都收购案

2018-06-04 | 作者: 新浪美股 | 标签: 拜耳

−− 公司启动70亿美元现金筹集 为收购孟山都打基础

拜耳计划本周四完成孟山都收购案 世界农化网中文网报道: 拜耳在上周日发起了60亿欧元(约合70亿美元)的配股发行,这是其计划斥资625亿美元收购种子生产商孟山都的融资方案的基石。

拜耳上周获得了美国对孟山都收购的批准,这为该交易扫清了一个主要障碍,该交易将创造出迄今为止最大的种子和杀虫剂制造商。

这一现金召集比拜耳最初设想的要小,因为孟山都在反垄断审查的过程中减少了债务。

此外,拜耳公司从出售塑料制造商Covestro的股份中获得了45亿欧元的资金,这比它最初预期的要多。

这家德国制药商还从向BASF出售资产的收益中获得了76亿欧元的收益,因为反垄断审查比预期的要严格,但这并没有减少通过股票发行筹集资金的需要,因为未来的为债务服务的现金流也会更低。

在2016年9月达成合并协议时,拜耳表示,将为收购交易筹集价值190亿美元的新股本,其中部分资金将在2016年11月发行40亿欧元的强制性可转换票据。

拜耳已表示,公司需要做的是将很快完成交易,因为在6月14日之后,孟山都就可以从收购协议中退出,以寻求更高的价格。

据周日媒体报道,拜耳将于6月7日完成交易。

根据2017年的数据,拜耳将创建一家农业供应巨头,该公司的销售额约为200亿欧元,考虑到剥离资产的情况。
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:新浪美股

相关文章