巴西植物营养市场概况:增长潜力巨大

2018-06-05 | 作者: Flavio Hirata | 标签: 巴西 植物营养

作者:Flavio Hirata,工商管理学硕士,农学家,AllierBrasil 公司咨询师。


巴西是全球最大的谷物生产国和出口国之一。预计2019年将超过美国,成为全球最大的谷物出口国。

然而,巴西的可耕地面积只有6600万公顷,次于印度(1.798亿公顷)、美国(1.678亿公顷)、中国(1.652亿公顷)和俄罗斯(1.558亿公顷),排名第五。巴西可耕地面积仅占该国领土的7.6%,欧盟为45%-65%,美国为18.3%,中国为17.7%,印度为60.5%。因此,巴西是全球可耕地面积增长潜力最大的国家,拥有超过1.9亿公顷的面积。

肥料的使用对于提高产量至关重要,这也是因为大多数巴西土壤呈酸性,抑制了植物对土壤中营养物质的吸收。因此,还需要使用酸性校正剂,例如增加土壤pH值的石灰石,以及植物营养物质如钙和镁。

巴西75%的化肥消费量源于进口,仅次于中国、印度和美国,排名第四。 2017年,巴西化肥消费量为3443.9万吨,比上年增长1%,年均增长4%,而全球平均水平仅为2%。

与农药市场一样,化肥市场(NPK)高度集中,四家公司持有80%的市场份额。



塞拉多(Cerrado)是巴西最大的粮食生产地区,包括大豆,拥有超过2500万公顷耕地,土壤中微量营养素(锌,铜和锰)的缺乏是限制农业产量增长的因素之一。因此,正确使用微量营养素,主要为叶面施用,成为提高谷物、及蔬菜和水果产量的高效工具。

与农药市场不同,在肥料行业中有700多个参与者,2017年总销售额为2.2亿美元,比2016年增长23%,相当于480万吨, 主要用于大豆、玉米、水果和蔬菜。

巴西植物营养市场




由于具有吸引力的利润、相同的销售渠道和相同的终端用户,先正达、Copfield/Solus、富美实、安道麦等传统农药行业企业正在进入植物营养领域。

巴西肥料市场的销售额为农药销售额的20%以上,而肥料的产品注册仅在农业部,并且免除任何代理费用,是一个非常具有发展前景的市场。

AgroPages世界农化网独家稿件,转载请注明版权!
扫描下方二维码,关注世界农化网官方微信,获取更多全球农化动态
ID: AGROPAGES 账号: 世界农化网

作者:Flavio Hirata
标签:巴西,植物营养
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网

相关文章