借助人工智能 初创公司Ukko Agro云端预测系统将用于北美农业

2018-06-06 | 作者: 世界农化网 | 标签: 人工智能 智慧农业

于去年年末创立的Ukko Agro将于本月开始他们的田间试验,将人工智能技术应用于农场的运营中。该公司由两名印度裔加拿大人——来自新德里的Ketan Kaushish和来自哈里亚纳邦倶卢的Avi Bhargava创立,旨在帮助农民可持续地增产。云端预测系统将会在加拿大3个省份和美国5个州选出的农民中开始商业使用。

“我们希望借此帮助农民优化种植投入,例如农药和水等。我们会收集观测到的,以及预测的本地天气数据,并借助机器学习的算法分析这些数据。而后我们提前不超过3天告知农民何时喷药,应该喷洒多少,” Kaushish说道。

目前备受关注的是农药的使用,需要告诉客户喷洒的时间和剂量,以获得最佳药效。“我们主要的目的在于帮助农民最大限度地降低产量损失。所以这是一个规避风险的系统,” Kaushish还说道。下一步公司将利用模型进行灌溉,告诉农民浇灌的时间、浇灌量和频率。

该系统不是APP,农民能从定期的短信上获取信息,Kaushish解释道:“我们知道农民对技术了解得不多,所以我们希望能以简单的方式向他们传送信息,这样不会占用农民太多的宝贵时间。我们认为,一项解决方案的使用方式应当足够简单,并且足够先进,才能帮助农民在田间快速制定决策。”

在北美地区应用后,Ukko还计划在欧洲推出这项技术。印度多产的农业也将是他们的目标市场。

Kaushish还认为灌溉十分重要:“尤其是对印度,因为那里的很多农民没有灌溉设备,他们需要租用这些设备。如果农民知道何时会下雨,降雨量会有多少,土壤中含多少水分,他们就能够做出明智的决策。”

但Ukko这样的公司推出农用人工智能解决方案,在印度会面临一个非常复杂的挑战。美国一个农民就能有15000英亩的农田,但印度的耕地极为分散。因此,在进入印度市场以前,Ukko正在寻找合作伙伴,包括政府部门。

Ukko的基础模型由美国康奈尔大学的William Fry和Ian Small研发。其位于多伦多的核心团队成员除Kaushish和Bhargava外,还有工程师Tasos Stamadianos和Haardik Haardik。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章