2018世界种子大会:解开基因的潜力是种子行业未来几十年的使命

2018-06-13 | 作者: 世界农化网 | 标签: 国际种子联盟



2018年国际种子联盟(ISF)世界种子大会于6月3-6日在澳大利亚布里斯班举行。世界种子大会是国际种子联盟主办的国际种业界规模最大、水平最高的集会议、论坛、会展、贸易洽谈、旅游考察、高层决策等于一体的大型综合性种业年度会议,是各国展示本国种业发展成果、开展交流与合作的窗口和平台,在诸多国际性组织中具有较强影响力。

ISF主席Jean-Christophe Gouache先生在开幕式上致辞。他说,“植物育种创新使我们能够满足不断变化的世界对粮食越来越高的需求。这主要归功于‘遗传学的力量’,解开遗传资源的潜力,以更少的资源生产出更多的产品,这是种子行业在未来几十年内的梦想和使命。”

“在过去的几十年中,利用遗传学的力量来提高农业效率就足够了。而现在,我们需要越来越多的预测我们产品的作用和影响,确保农业系统比以往任何时候都更具有弹性和可持续性。”

他最后总结表示,“是的,‘遗传学的力量’可以提高效率和可持续性。”

这次大会将汇集来自64个国家的1200多名代表,就种子行业面临的机遇和挑战进行了探讨。大会的重点内容包括‘Future face of the seed sector’圆桌会议以及关于植物检疫措施国际标准的小组讨论会。

6月7日,在昆士兰大学举行会后主题日‘Where innovation shines’,主要介绍农业技术的发展趋势,包含区块链技术,快速育种和机器人技术。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章