拜耳在巴西推出杀虫剂Sivanto Prime 高效防治咖啡潜叶蛾

2018-06-19 | 作者: AgroPages世界农化网 | 标签: 拜耳 杀虫剂

历经15年的投资与研究后,拜耳于近日推出了杀虫剂Sivanto Prime 200 SL(氟吡呋喃酮),可高效防治咖啡潜叶蛾。在巴西,该害虫能造成作物减产30-40%。





咖啡潜叶蛾引起的病害会造成咖啡作物叶片脱落,进而影响咖啡产量。在巴西种植最广泛的阿拉伯咖啡,最容易受到该病害的影响。

巴西农业研究公司Embrapa的研究结果显示,潜叶蛾侵害咖啡叶片,使叶片出现孔洞和锈色。该害虫会导致叶片脱水,不牢固,进而大量脱落,给咖啡种植者造成巨大的损失。研究证明,受地区、时节和害虫数量的影响,咖啡减产可高达80%。

拜耳负责果蔬、咖啡、柑橘和烟草的市场销售经理Fabio Maia表示,Sivanto作用于昆虫的神经系统,其作用机制非常特殊。“目前市场上还没有哪个产品具备这项技术。另一个不同点在于,该产品可喷洒于土壤和叶片上,简化作物管理的工作。”

拜耳作为生命科学公司,致力于为农民开发出最好的解决方案。公司也对社会和环境肩负起责任。“若按照园艺家推荐的方式,或依照包装上的应用指示进行操作,使用该产品不会对环境和益虫(胡蜂、瓢虫等)造成危害,” Maia介绍道。

应用于田间以前,拜耳在巴西的50个示范区进行实验。“施用Sivanto后,我们看到了十分理想的结果。与不使用杀虫剂的作物相比,仅发现17%的叶片上有潜叶蛾,其数量减少了近100%,”Maia说道。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网

相关文章