微软与Techno Brain牵手合作:将数字农业带到非洲去!

2018-06-20 | 作者: 世界农化网 | 标签: 数字农业 非洲

近日,微软与Techno Brain合作在非洲推出数字农业平台(Digital Agriculture Platform),旨在帮助农民提高作物产量和种植收入。




非洲地区小农种植户受气候条件影响大,撒哈拉以南非洲90%以上区域为雨养农业,上述地区农民面临着许多无法控制的风险,包含干旱、病虫害风险等。

Techno Brain提供的技术解决方案将收集整理数据,使用全球定位系统(GPS)搜集农场位置信息,预测降雨和天气模式、土地类型和土壤营养,基于智能云系统推送信息,帮助非洲农民做出更好的耕作决策。

农民将通过短信服务(SMS)和语音平台获得种植建议:最佳种植作物、最佳播种时期、虫害预警、天气预报、收获时间、市场信息以及其他种植建议。

Techno Brain首席运营官Anand Mohan说道:“农业是非洲的重要产业,但开发空间还很大。许多非洲小农户缺乏能够帮助他们获取最佳种植收益的信息和建议,我们相信,由Techno Brain和微软提供的这个平台帮助非洲小农户提高种植收益。“

微软已经与印度的政府和企业合作,包含马拉维国家农民协会(NASFAM)和ETG农民基金会,帮助小户种植者和依赖雨养农业的农民。微软公司副总裁Anil Bhansali表示:“微软的愿景是利用我们的云技术和AI工具帮助解决创新可持续解决方案中的核心问题。与Techno Brain的合作关系是我们在非洲、印度等全球各地持续推进目标的重要里程碑,双方的合作将为小农户获取农业相关信息提供支持,也有助于发展新的合作模式,促进非洲农业可持续发展,预计智能和精准农业将吸引更多年轻人从事农业。”

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章