孟山都和陶氏杜邦扩大Roundup Ready 2Xtend®技术许可协议

2018-07-04 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 陶氏杜邦

昨日,孟山都和杜邦陶氏农业公司Corteva Agriscience达成一项许可协议,扩大Roundup Ready 2 Xtend®技术在大豆中的许可授权。通过这项非排他性的专利使用许可,Corteva 在北美的种子品牌中将拥有更多含有Roundup Ready 2Xtend®技术的种子产品,为种植者提供更灵活的杂草控制解决方案。具体而言,该技术将被应用于Corteva 美国Mycogen®和DairylandSeed®品牌以及加拿大Brevant™品牌下的种子产品。

拥有Roundup Ready 2Xtend®性状的大豆是种业领域首个具有麦草畏和草甘膦除草剂耐受性的复合性状大豆,并且该大豆还拥有高产性状技术Roundup Ready 2 Yield® 。许可协议的其他条款并未披露。

孟山都玉米和大豆全球技术主管Calvin Treat表示,"将专利技术进行广泛的授权许可是孟山都一直坚持的承诺。这项协议将为种植者提供更多的选择,并使整个行业更加强大。大豆高产强壮的原因又许多,而Roundup Ready 2Xtend®技术的优势归功于两大基础核心:杂草控制和高产量。基于这些优势,我们在过去的两年中看到了Roundup Ready 2Xtend®技术在全球非常高的接受度,预计2018年使用该技术的种子种植面价将达到4000万英亩。”
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章