先正达:推动在中国的投资,共同努力实现育种目标

2018-07-25 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达

——采访先正达Seedcare 全球总监Ioana Tudor





先正达现在是一家中国公司,您能否介绍一下这对您的日常运营有何影响?


对于日常运营,我们看不到太多变化,我们仍然在瑞士总部开展业务,先正达仍然是先正达。事实上,母公司中国化工的强力支持,使我们能够继续像过去一样经营我们的业务,并使我们处于一个非常成功的领导者的位置。

然而,就中国而言,情况有所变化,当然,中国化工收购先正达的其中一个原因是因为他们希望先正达在提高中国市场的农业生产力方面发挥重要作用。中国的人口占全球的22%,但是只有7%的农业资源。因此,中国政府希望能够提升中国的农业生产力,而中国化工希望先正达能在这方面发挥非常重要的作用。而就我个人而言,Seedcare已经在中国拥有非常强大的影响力,所以现在我们要利用这个机会在这个非常有趣并且快速变化的市场中更快地推动投资。

你在中国待了很长时间吗?

不多,但我几周前就去过那里。每次我去的时候,那里日新月异的变化都会给我留下深刻的印象。不仅在农业方面,我觉得他们完全跳过了信用卡的使用,现在所有付款都是通过iPhone和社交媒体完成的。关于农业,变化也非常快,人们非常渴望推动新技术的应用,并且愿意做出改变。

那些不了解种子处理的人似乎对该技术有很多的担忧和批评。如果我们没有种子处理,那么对种子公司有什么影响吗?


首先,没有种子处理会使种植者的生活变得更加困难。种植者有很大的责任养活这个人口不断增长的星球,同时围绕着环境问题种植者还面临着来自消费者的压力。因此种植者正在努力平衡生产力和最小环境影响之间的关系。

种子处理是一个非常理想的工具,因为它能够在最初的30天保护植物。种子处理剂每公顷的使用率非常低,但是对产量而言具有非常积极的影响。如果我们不进行种子处理,种植者需要喷洒更多的叶面处理剂,并且必须更频繁地喷洒,这会对产量产生负面影响,他们不得不增加种植面积来获得相同的产量。因此没有种子处理,种植者的生活将更加困难。

从种子公司的角度来看,没有种子处理,植物的潜力将得不到充分的表达。其次今天的种子处理也是种子公司的一个重要价值来源。如果没有种子处理,那么这种价值来源就会消失,进而对财务和业绩产生负面影响。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网

相关文章