巴西农化企业不服暂停草甘膦等三产品使用判决 联合上诉

2018-08-13 | 作者: 世界农化网 | 标签: 草甘膦

上周,巴西利亚第七区联邦法院的联邦法官Luciana Raquel Tolentino de Moura判决暂停草甘膦、阿维菌素、福美双三种产品在巴西使用,直至政府完成对以上产品的毒性评估。行业发言人上周三表示,位于巴西的农化企业将就巴西暂停草甘膦等产品使用的判决提起上诉。

巴西植保产品行业联盟(Sindiveg)执行主席Silvia Fagnani表示,上诉申请将于下周提交。她说,巴西国家卫生监督局(Anvisa)和农业部也将单独提出上诉,反对暂停草甘膦等三种产品使用的判决。

法院文件提到了巴西国家卫生监督局的评估进程,称当有新的证据表明草甘膦等三种化学物质“可能对人类健康造成风险”时,巴西重新开始对上述三成分的毒性评估。巴西国家卫生监督局于2008年开始重新评估草甘膦、阿维菌素和福美双三产品,未立刻发表评论,该部向路透社确认将提出上诉申请。

Fagnani说,草甘膦是安全的且在许多国家获授权销售使用。她表示,在负责农药登记的农业部发布任何决定之前,该产品应正常销售、使用。

巴西农业部部长Blairo Maggi说,“所有直播栽培作物都依赖于草甘膦这一产品,暂停该产品使用将会是一个巨大的挫折。”
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网

相关文章