阿根廷拟首次批准来自中国的转基因大豆性状

2018-08-29 | 作者: 世界农化网 | 标签: 阿根廷



上周二,阿根廷官方就中国生物技术公司在该国发布的第一个大豆性状进行了公众咨询。据了解该中国公司为大北农集团,大豆性状为耐受草甘膦和草铵膦除草剂。

大北农一直致力于开发新的关键性状来提高作物的生产力。2013年,大北农与阿根廷当地的Bioceres公司达成合作协议,以促进大北农作物性状在阿根廷的审查程序,以及Bioceres作物性状在中国的审查程序。

Bioceres 是阿根廷当地生物技术行业的领导者,该公司开发了HB4性状,使作物能够耐受高盐和干旱环境。

当阿根廷政府的审查结束时,阿根廷农民将拥有一个新的工具来对抗杂草。大北农的这个大豆性状和孟山都的有所区别,同时它还具有一些“小"优势:中国政府应该会更快的接受本国发展的技术。

另外也有人认为,Bioceres 开发的性状可能会和大北农开发的性状叠加,促进其在两国的商业化。

除了这个大豆性状外,大北农还与世界各地的生物技术公司(例如以色列的Evogene公司)签订合作协议,开发耐干旱并且能够更有效利用氮元素的水稻品种。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网

相关文章