美媒称,中国最终会为大豆妥协贸易战

2018-09-04 | 作者: 美媒 | 标签: 大豆

(综合CNN、福布斯和今日美国报道)中国的新关税给美国的豆农生计构成了威胁,这可是120亿美元的大单,占美国大豆出口的61%。不过这对中国也产生了问题。

中国是世界上最大的大豆买家,主要是加工成豆油和豆粕。其中豆油供人食用,而豆粕用来饲喂猪鸡。在中国的大豆进口中,超过三分之一来自美国,而加税之后,中国尚未找到替代卖家。

事实上,中国也找不到替代卖家了。主要的替代候选是巴西,后者也在努力开发亚马逊,然而一方面由于大豆是季节性作物,北美和南美的大豆种植季节不同。另一方面,巴西也不能满足中国需求,而且巴西大豆价格已经高企。加上美国大豆价格下跌,如今巴西的大豆价格远高于美国大豆价格。

对于其他国家,阿根廷、加拿大、俄罗斯更不足以承担替代者的角色。也就是说,把美国剔除掉,世界已经养不起中国了。

中国也在扩大大豆种植,然而这要用时间来换取收获。而且中国大豆价格太高,比美国、巴西的大豆贵得多。

有分析师预测,中国在第四季度还是会购买美国大豆,然而这成本提高会通过肉、蛋、奶传递到普通民众的生活中来。





参考:
CNN
https://money.cnn.com/2018/08/30/news/economy/china-soybeans-trade-war/index.html

福布斯
https://www.forbesmiddleeast.com/en/is-the-world-running-out-of-soybeans/

今日美国
https://www.usatoday.com/story/money/2018/08/30/us-china-trade-war-china-need-soybeans-could-spur-deal/1136570002/

null

来源:综合

相关文章