美国官员确认中国购买大豆 但不确定会有更多采购

2018-12-14 | 作者: 路透 | 标签: 大豆

路透芝加哥/华盛顿12月13日 - 美国政府官员周四对中国自7月双方贸易战爆发后首次小规模购买美国大豆表示欢迎,并称他们期望但不能保证会有更多采购。

美国农业部(USDA)宣布,中国购买了113万吨美国大豆,农户和谷物贸易商认为这个数量本身并不足以提振低迷的价格,或吸收美国农业带积聚的庞大库存。

路透周三首先对此次采购进行了报导,周二美国总统特朗普接受独家专访时表示,中国正在购买“大量”美国大豆。

“采购100万吨,150万吨非常好,这是重要的一步,”美国农业部副部长Steve Censky周四在艾奥瓦州大豆协会的年会上表示,“但还需要更多的采购,如果你用正常年份的水准来考量,我们应该向中国出售3,000-3,500万吨。”

“我们认为这是个很好的开端,是很有希望的进展,”美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)在华盛顿对记者表示,“我们当然希望并且期待这能够实现,”他指的是进一步销售。

被问及是否与中国进行了进一步采购的谈判时,珀杜说:“不,我们没有,但正如你们所知,是美国贸易代表负责此事。”

大豆价格周四下跌,因谷物交易商的注意力放在美国大豆庞大的过剩库存,以及全球最大的大豆出口国巴西几周后料迎来创纪录的丰收。

美国向中国出售大豆之前,美国总统特朗普与中国国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯的20国集团(G20)峰会期间举行会晤,同意让贸易战休战90天,以进行贸易协议谈判。

贸易商称,上述大豆是中国国有企业购买的,这是迄今为止最具体的证据,说明中国正在兑现美国政府所称习近平在特习会上作出的承诺。

尽管上述销量创下单日美国大豆销售纪录第九高,但仅相当于去年中国对美国大豆采购量的3.5%,以及美国对所有海外国家大豆销量的2%。

“如果不能确认进一步的购买活动和数量,(大豆)交易可能很快就会进入一个漫长、寒冷、从根本上看跌的冬季,”INTL FCStone市场情报分析师Matt Zeller表示。(完)

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:路透

相关文章