一种基因编辑罗非鱼获得阿根廷的转基因监管豁免

2018-12-19 | 作者: 孙滔 | 标签: 罗非鱼 阿根廷

基因农业网(孙滔)报道,据国外报道,阿根廷农业生物技术咨询委员会(CONABIA)宣布,这种罗非鱼是利用基因编辑技术开发的,不含任何外源DNA,那么它们不必接受转基因监管,被视为非转基因动物。

这种罗非鱼是由Intrexon及其子公司AquaBounty Technologies开发的,后者也是转基因三文鱼的开发商。AquaBounty Technologies是一家专注于利用生物技术开发水产品的公司,也是由Intrexon控股的公司。

开发商称,这种罗非鱼的鱼片产量提高了70%,生长率提高了16%,饲料转化率提高了14%。

在美国,罗非鱼是继虾、三文鱼、金枪鱼之后的第四大海产品,其生长周期的缩短可以降低投入,提高产量并降低鱼的疾病风险。


参考:
https://thefishsite.com/articles/gene-edited-tilapia-secures-gmo-exemption
https://www.prnewswire.com/news-releases/intrexon-and-aquabounty-receive-regulatory-exemption-in-development-of-gene-edited-tilapia-for-more-sustainable-production-300768053.html

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:基因农业网

相关文章