美国农业部海外农业局发布:西班牙等六个国家和地区的农业生物技术发展年度报告

2019-02-20 | 作者: 中国农业转基因管理 | 标签: 生物技术发展年度报告

美国农业部海外农业局(FAS)于2019年2月12日发布相关国家和地区的农业生物技术年度报告,报告指出:

西班牙
是欧盟最大的转基因玉米种植国,也是饲用转基因豆粕的主要消费国。西班牙支持以科学为基础的农业生物技术商业化种植,但欧洲法院对于基因编辑技术的裁决可能会对西班牙农业生物技术的研究和农业竞争力的进一步提升产生负面影响。

新西兰
对转基因食品实行强制性标签制度,但使用转基因饲料喂养的肉类产品及其他产品不需要标签。近年来新西兰转基因生物安全监管政策未发生较大变化,澳新食品标准局作为监管机构,迄今已批准了77个转基因食品,这些食品可供人类直接食用或作为动物饲料。

英国
受脱欧影响在中短期内不会改变转基因动植物安全审批和贸易政策。英国占欧盟进口大豆、玉米和其他动物饲料产品的10%-15%,其中豆粕占比最大,主要来自于阿根廷,美国是英国DDGS的主要供应商。

洪都拉斯允许转基因作物的商业化生产。洪都拉斯国家食品安全、动植物卫生服务处(SENASA)于2018年1月10日在官方公报上发布了《转基因种子产品监管系统程序和指南》。截至2018年8月,洪都拉斯转基因玉米种植面积为33,727公顷,与2017年基本持平。

斯里兰卡
没有生产转基因作物或动物。该国目前转基因生物技术的相关研究仅停留在实验层面,尚未推进商业化;并且也未允许进口任何转基因食品、农产品或动物。此外,斯里兰卡于2004年签署并批准了《卡塔赫纳生物安全议定书》,并正在制定生物技术政策,但大部分政策并不完善或没有实施。

摩洛哥禁止进口或生产人类消费的转基因作物产品,进口的转基因玉米、大豆和豆粕主要用于动物饲料。尽管摩洛哥的农业生物技术研究气氛浓厚,但目前尚未出现商业化的迹象。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:美国农业部海外农业局

相关文章