阿根廷与中国在生物基因技术方面加强合作

2019-05-22 | 作者: 阿根廷在中国 | 标签: 阿根廷

阿根廷著名企业Bioceres日前在使馆举办了主题为“发展环境适应型的农业”的推介会,介绍了其与中国伙伴公司大北农合作推进的生物技术产品。

诸多生物技术领域的中方企业家出席了本次活动。活动期间,Biocreres公司CEO,Federico Trucco先生强调,他们的企业已经申请了世界上第一份抗旱型转基因大豆种子(HB4)的专利,该豆种的应用已在阿根廷得到批准,目前正在等待中国政府的审批。

根据他的介绍,在阿根廷和巴西共有5000万公顷的大豆田,若可以在其中2150万公顷广泛应用本豆种,每公顷每年将多获得60美元的盈利,年均产量将至少增加13亿美元。

大北农公司生物技术总监张世平先生代表公司出席了本次活动,该企业专注于作物保护技术,也是第一家在海外获得转基因大豆产品批准的中国企业。

Bioceres和大北农联盟,意在利用各自的优势创造一种独一无二的大豆产品,该产品具有良好的适应性和抵抗性,将会巩固拉美作为可靠的食品生产的地位。


“生物基因技术是阿根廷与中国全面战略伙伴关系合作的重点内容之一,两国的合作内容丰富,粮食安全也是这一伙伴关系的一个根本支柱,这一切都体现在近两个月双方签署的一系列协议中。”阿根廷驻华大使盖铁戈在活动开幕致辞中讲到。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:阿根廷在中国

相关文章