美国众议院考虑将基因编辑引入有机生产

2019-08-08 | 作者: Panda | 标签: 基因编辑

基因农业网(Panda)编译报道,近日,美国众议院农业小组委员会在一次听证会中讨论了允许在有机生产中进行基因编辑的可能性。美国农业部负责市场营销和监管项目的副部长格雷格·伊巴赫(Greg Ibach)向生物技术、园艺和研究小组委员会表示,可能是时候重新评估有机生产中的一些标准了。

“我们已经看到了包括基因编辑在内的一些新技术的不断发展,它们可以通过在更短的时间内完成自然繁殖条件下需要漫长过程的事情,”伊巴赫说,“我认为展开讨论的时机到了,我们可以考虑将包含基因编辑在内的一些新技术是否适合用于改善有机生产。”

这些评论似乎与特朗普政府最近采取的一系列行动相一致,特朗普政府十分愿意看到生物工程食品的持续发展。早在6月,特朗普总统签署了一项行政命令,以简化生物工程作物和其他农业技术的审批程序。伊巴赫指出,应扩展有机食品相关法规以将基因编辑技术包括在内,这将创造机会获得抗性新品种:抗旱、抗病品种,以及高产品种”。

引发辩论

此番言论受到了Cornucopia研究所等有机产业集团的批评。伊巴赫声明的反对者认为,目前的有机产品标准中严格禁止使用基因工程(GE)和转基因生物(GMO),这是整个有机产业的核心支柱。目前的有机认证要求产品不含转基因成分、人工色素、合成杀虫剂和抗生素。

“有机标签下允许引入任何基因工程技术都会引起合理的‘滑坡’顾虑,”Cornucopia研究所国内政策主任玛丽·伯彻(Marie Burcham)在一篇博客文章中写道:“美国农业部将很难找到资源来追踪有机产业中允许使用的GE技术和产品,即使他们有这个意愿。”

美国农业部(USDA)的国家有机项目(NOP)与国家有机标准委员会(NOSB)共同负责制定标准,用于约束带有“USDA有机产品”标签的产品中各成分的生产、处理和加工。在目前对有机标签使用的要求下,基因工程是一种被禁止的方法,而对于新兴的技术似乎也并没有明显的例外,虽然生物工程(BE)的支持者花了很多努力将这些新的精准技术与有机倡导者一直批评传统转基因技术区分开来。

2019年7月17日,美国众议院农业小组委员会在召开的关于新基因编辑技术的听证会上,美国农业部负责市场营销和监管项目的副部长格雷格·伊巴赫(Greg Ibach)的证词指出了抗虫和抗旱以及高产性状所能带来的好处,并提出了一个评论,认为美国农业部“可能准备开展讨论以考虑是否合适”将允许某些基因编辑技术用于有机生产。

目前,美国农业部的生物工程(BE)食品标签规则并未明确规定基因编辑产品是否属于“生物工程”的定义范围,以及这些产品是否需要强制信息公开。因此,美国农业部可能决定不对使用某种基因编辑技术生产的产品进行BE标记,并且有朝一日也可能允许使用该技术制成的产品“美国农业部有机”标签。

不过,这种发展趋势可能进一步让那些努力避免购买生物工程食品的消费者更困惑,并可能潜在地影响“美国农业部有机”标签的可信度和价值。已有证据表明某些消费者可能无法区分“美国农业部有机”标签和非转基因​​项目(Non-GMO)的“非转基因项目验证”标签,后者仅用于符合集团内部的不含转基因生物认证标准的产品,从2014年到2016年,带有“非转基因项目验证”标签的产品销售额增加了一倍以上,而有机食品的销售增长速度要慢得多。

参考文献


http://theconversation.com/organic-farming-with-gene-editing-an-oxymoron-or-a-tool-for-sustainable-agriculture-101585
http://agnetwest.com/gene-editing-in-organic-production/
https://www.natlawreview.com/article/usda-testimony-sparks-debate-over-allowing-gene-editing-food-labeled-organic

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:基因农业网

相关文章