阿根廷首个转基因马铃薯预计2020年上市

2019-10-19 | 作者: 世界农化网 | 标签: 阿根廷 转基因马铃薯

2018年8月监管放松之后,阿根廷国家科学技术研究委员会(CONICET)于上周开始推进该国首个转基因马铃薯SPT TICAR的正式登记工作,目标是明年推出TICAR产品。该产品由CONICET与生物技术公司Sidus合作,对马铃薯病毒(PVY)有抗性。

Sidus公司首席执行官Marcelo Arguelles表示,这项新技术将为马铃薯种植者节省10%的成本,约合4000-4500万美元,还能帮助减少杀虫剂的使用,提高产品竞争优势。

马铃薯病毒Y(PVY)存在于该国所有生产区。这种病毒使得种植者每个种植季不得不重新购买马铃薯种子。“现在开始,农民三至四年内可以用自己种植的马铃薯留种” Sidus旗下公司员工表示。

TICAR项目始于20年前。现在,合作伙伴正在开发两种新的转基因产品:耐旱型品种和其他病毒抗性品种。
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章